Наступала весна...

Наступала весна,
Ожило всё от сна,
Не скупилась она на творения.
Как-то сказочным днём,
Под небесным огнём,
Один парень справлял день рождения.

Собирались друзья,
Каждый бурно внеся.
От души поздравления в праздник.
Услыхал среди всех,
Вдруг любимой он смех,
Что в сто раз всё веселье украсил…

Просидев допоздна,
Нагулявшись сполна,
Все ушли, лишь девчонка осталась.
И в ночной тишине,
Прижимаясь плотней,
Ему в жаркой любви признавалась…

Но известно беда,
Не приходит одна,
Лучший друг позвонил им в квартиру.
«Брат, давай, проходи,
Там меня подожди,
А я сбегаю быстро за «киром»*

Возвращался домой,
Он весёлый, хмельной.
Во дворе на «стакан» задержали…
Отступил вдруг назад,
Не поверив глазам,
Друг с девчонкой в обнимку лежали.

И стоял он теперь,
Будто раненый зверь,
Под ногами весь мир рухнул словно
Под их крики и стон,
Там - повесился он,
Не сказав ни единого слова…

Хоронили братвой,
Забросали землёй.
Чуть всплакнула она над могилой.
Не к чему ей недуг,
Ведь теперь его друг,
Для неё и любимый и милый…

2006 г. (отредактирована 05.04.12)

«кир»* - алкоголь


Рецензии