Всё, что происходит, выше сил...

Всё, что происходит, выше сил.
Я устал и биться, и молиться.
Белый свет мне бесконечно мил,
Но мне трудно светом становиться.

Я плыву, ища себе причал,
Я в тумане берег различаю.
Сколько мог, я столько и молчал,
Я себя во времени сличаю.

Кем я был? Я был один из вас -
Нерв земли, открытый для причуды.
Я иду средь вас, незрим для глаз,
А за мною чувств огромных груды.

Долго под землёй лежали руды.
Из какой кромешной тьмы идём?
И меня трясёт не от простуды:
Просто я не знаю, где мой дом.


Рецензии