Вечное

 «Вечное…»
Я бы время отменил, разбил часы,
Сжёг бы нам ненужный календарь!!!
Годы нас кусают больно, будто псы!
Неужели, Бог, тебе людей не жаль…???

Я пришёл на кладбище, а там кресты стоят…
Вот здесь – моя бабушка, здесь – отец…
А вот чьи-то братья и сёстры лежат,
Не веря в то, что пришёл конец…

А здесь – чей-то дед, вот здесь – чья-то мать…
А вот похоронен Максимкин друг…
Кресты и могилы… А что сказать,
Когда родные уходят вдруг…???

И катятся слёзы по нашим щекам,
Сердца каменеют от тишины…
А люди устали верить богам,
Ведь чьи-то дети не вернулись с войны…

А завтра Алёнка получит весть,
Что муж её – Костя был убит…
И будет венками усыпан крест,
И Костя навеки уже замолчит…!?

И кто бы ты ни был – Бог, сатана…!
Каким бы ты не представлялся нам…!
Я стал понимать, что тебе не важна
Человечья жизнь… Человек словно хлам…!!!

Пусть кто-то прощение просит твоё,
Пусть кто-то в церковь к тебе бежит…
Ты у нас забираешь совсем не своё!!!
И человечество вряд ли тебя простит…!!?
 6 июня 2007 год.


Рецензии