28

Сегодня на скамейке в тихом парке
я, в изумленьи, 45 нашёл
в ладонях старости и грусти у цыганки.
Я сделал вид, что не заметил. И прошёл.
Но как же так? Ведь было 28,
и я все сроки к этой дате подгонял.
Но за 4 «до» вмешалась осень
и доказала, что ещё совсем не стар.
Нет, что-то тут не так, тому как 9
я так же был логично убеждён.
В 15 глуп, и дал себя уверить,
но 9 растоптан и сражён.
А, может, всё-таки схватить его руками.
21 ведь не 4, видит Бог.
Нет, Бог не видит. Знаете вы сами,
что он к неверящим необычайно строг.
21! Ведь это же не 20,
не 19, не 15, и не 7,
а, может, планы, переделать постараться,
наметить цели, придушить на время лень.
Однако, снова только 28.
Заждался Космос, и давненько ждёт земля.
Не верю я в пророческую осень –
ладони старости украли три рубля.

2 сентября 1989 года
н.п. Тамга


Рецензии