На небесах кто-то работает скверно

На небесах кто-то работает скверно,
Или сломался, быть может, какой механизм,
Или программа составлена глупо, не верно
И подменяет теперь альтруизм на цинизм.

Что-то не так в головах наших, ранее светлых,
Где-то не там замыкается ключиком цепь…
Нам больше нет дел до пачек балетных…
Мы под застройки отводим лесные участки, не степь…

Раньше хоть кто-то чего-то боялся,
Самым гуманным крестили воришки наш суд…
Суд за другого на этот раз взялся
Значит спокойно опять нувориши живут.

Но… не на то небесам я так смело пеняю,
Не потому с благоговеньем смотрю,
Как где-то там, высоко облака заменяют
Серое белым и медленно дальше плывут.

Мне удивительно горько. Нет, просто горько;
Что с безразличием страшным стремятся к земле
Стрелы Амура (их целое ратное войско),
Каждой из них вручено по судьбе…

Но на небесах кто-то работает скверно,
Или не требует вовсе отчет…
В цель ты попала? Стрельнула прицельно?
Что ж… Уваженье тебе и почет!..

А проследить, что там сложиться, как будет дальше
Можно. Но стоит ли?! Даже спасибо не жди…
Вот почему есть у людей неудачи
В самом значительном в жизни – в любви!..

Им бы петицию сделать, да миром под ней подписаться,
Но неудачи склоняют к унынию… Апатии сласть!
Эх, небеса, я готова бы вам подчиняться
Кабы могла подчинить я себе мою дерзкую страсть…

Нет, не по силам дана мне любовная ноша,
Или все это лишь кажется мне…
В первый раз горше садиться в калошу…
Далее легче идти по проторенной тропе…

Если все так, почему вокруг грустные лица?!
Жизнь-сумасбродка колотит нас всех по башке…
Но я считаю, пусть правит дальше любовь-озорница
Нам ее шалости… правда же?! …по душе!

18–19 января 2007 г.


Рецензии