11 июня 2007г. Боа на шею

Суицид посредством отрезания крыльев.

Алена Кочеткова http://stihi.ru/2007/05/26-2004

"Махать крылАми иссякла сила
Была бредовой летать затея…
Отрезав крылья, соорудила
Из легких перьев боа, на шею

 Скользила взглядом, легка походка
Мечты надежно прикрыли перья
Забыв о небе, смеялась звонко
И красовалось боа на шее

 И стало все вдруг легко и просто
Казалось, жить так всегда сумею
Но крыльев нет, под водою остров
Петлею тянет боа на шее…"

========================

 БОА НА ШЕЮ.

11.06.2007 11:34. Рафаил Фёдоров.

Страдал ночами.
Ну, нет, ни мысли!
Ужель, меж нами
Стена повисла?

О, Муза, где ты?
Взывал слезами.
Ведь, столь не спето!
И между нами…

Быть может кто-то стоит незримо?
Палач, иль Демон? Неуловимо
Наводит порчу! Секирой машет.
Боа из перьев. Постой, не ваше?

Сама? Себе же? Крыла срубила!
Боа на шею соорудила?!
А я? Без Музы теперь остался?!
Теперь понятно, что зря старался…

Вчера весь вечер и ночь скитался.
А, не с тобой-ли, я повстречался?
Когда я с камнем, к пруду стремился…
А ты…. Без крыльев…. Ужель, вселился?

Ну, что ж, будь смертной! А я, затею…
Ведь я, без Музы – никто! Сумею…


Рецензии