Серая масса

Серая масса – мелкие люди
Ходят. Не смотрят ни вверх, ни под ноги.
Души их изредка совесть разбудит,
Изредка лишь поколеблют тревоги.

Плачут, смеются, кричат не впопад.
Любят, жалеют, желают богатства.
Кто-то расстроен, а кто-то и рад.
Жизнь заполняют как дырку пространства.

Спят и едят, и звонят посудой.
Знают кто умный, а кто здесь дурак.
Кто-то болеет обычной простудой,
А кто-то умрет потому, что есть рак.

Разные лица, разные люди,
Разные беды у этих людей.
Разные души и разные судьбы.
Вроде судьбы твоей и моей.

Разные чувства и ум у них разный,
Радость, досада, ненависть, боль.
Жизнь никогда не бывает прекрасной
Как не бывает сладкою соль.

Странные люди, странные очень.
Странностей этих целая сеть.
Трудно знакомых понять и помочь им,
Но очень легко чужих пожалеть.


Рецензии
Жизнь наша тоже - странная штука!:)

Счастья и Солнца!

Жму Вашу руку!

Принцесса НАТАЛИ

Принцесса Натали   11.06.2007 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.