Зачем?

Зачем все это? Зачем живешь ты?
Зачем страдаешь, мучишься?
Свое прожив, чему научишься?
Кто даст ответы?
Зачем мне жить, любить?
Терять и находить?
Бежать из темноты на свет
Ползти от света к темноте?
День сменит ночь, но где
укрыться мне от ночи, что опять
придет, и мысли эти будут гнать
того, кто так старается понять
Где то, на что не наплевать
Как зло природа пошутила:
"Плодитесь", о, как мило...
а что потом? плодимся миллионы лет
и сколь еще плодиться? Нет
Я не согласен! Неужели
При родах матери терпели
Чтоб дочери могли терпеть?
И за полсотни (в среднем) чтоб успели
Пожить!? И что там еще следует успеть...
Да, есть прекрасные моменты
Любовь, что движет якобы светила
И память бережет фрагменты
Из жизни. Было счастье, было
и друг не даст соврать -
его улыбка столько раз
мне не давала это написать..
Как жаль, что время не остановить!
и пропадает отзвук фраз
И жизнь не сможешь повторить
Хотя, зачем?


Рецензии