Ничего, лишь усталость

Ничего, лишь усталость,
Лишь болят напряжённые очи.
Только сердце дёргает малость,
Только сердце чего-то хочет.

Ничего, перебьётся !
Только ноги идти не могут,
Тoлько стан под ознобом согнут -
Ничего, не впервые гнётся.

И не боль, не разлука,
Не созвучия Травиаты.
Лишь проклЯтая лень и скука,
Блик свечей, потухших когда-то.

Не от слёз разбухшее веко !
Не от войн - от памяти больно.
Только церковь стоит с полвека
С разбомблЁннною колокольней.

1997


Рецензии