Потом

Тишина этой сказочной ночью,
Только мысли мешают заснуть.
Они удивляют своей меня мощью,
Не убрать их и не перегнуть…

Что-то они у меня вопрошают,
Я беседу веду сам с собой.
И шаги мне какие-то мысли прощают,
А за что-то ругают порой.

Где-то вижу и сам, что ошибся,
А над чем-то у нас гневный спор.
Где-то зря я душой приоткрылся,
А местами мой слабый отпор.

О каких-то делах мы рассудим,
А о чем-то, желаем молчать.
Где-то, то, что увидим – осудим,
А вот что-то – хотим повторять.

О любви, и о низости мысли,
О каких-то мирах и планетах.
О насущной и будущей жизни,
О рисунках на новых монетах…

Каждый раз, как закончатся думы,
Поглощает меня мирный сон.
Затихают звучащие струны,
Что бы снова играть … но потом…

Sky


Рецензии