Травы шепчутся в поле

Травы шепчутся в поле,
Что не будет уж боли,
Что как-будто застыли
Чувства в бедной душе.
Средь широких раздолий
Не резвиться ей боле.
Затерялись, забылись
И исчезли совсем.
И была б она рада,
Если б к этой ограде
Среди связки огромной
Вдруг нашелся бы ключ.
И жила б, и любила,
О печали забыла
И душою бездонной
Приняла солнца луч.
Но уж опустошенной,
В жизни быть искушенной,
И страдать, и смеяться
На веку довелось.
Нынче холодом дышит,
Чистых звуков не слышит,
Даже радость – смеяться –
Ей оставить пришлось.
И теперь ни улыбки
Из-за прошлой ошибки
Не появится боле
На лице у нее.
Травы шепчутся в поле,
Что не будет уж боли,
Но и счастья не будет –
Все внутри сожжено.


Рецензии