Сжимаешь гриф гитары

Сжимаешь гриф гитары
И думаешь о счастье,
На звезды и квазары
Ты смотришь и молчишь.
И, бережно касаясь
Струн легких, но беззвучных,
Всем сердцем замирая,
Трепещешь и грустишь.
Сорвался палец, робко,
Чуть слышно зазвенела
Единственная нотка –
А сердце обожгла.
Рука к груди прижалась,
На миг один застыла.
И ты, не удержавшись,
С душою заиграл.
Мотив заполнил воздух,
Живой и бесконечный…
И ароматы ночи
С мелодией слились.
И закружились звезды,
И вечный мир напомнил,
Что люди все под небом
Вот этим родились!


Рецензии