А я писал стихи...

 А я писал стихи…,
сомненья теребил,
искал причины.
Весь мир хотел познать
и половины
не смог,
 увы -
все чем-то мучил дождь
и злые голоса кричали в спину,
мол, не дойдешь…
А я писал стихи.

Моя любовь
осталась где-то в прошлом.
Я вымучил себя, ее, других.
Порой, от истин,
ханжески нагих,
хотелось быть циничным,
злым и пошлым,
но я писал стихи.

Блуждая средь дорог,
ни на одну не вышел.
Мне что-то говорили –
я не слышал,
дурея от тревог.
И все писал стихи.

Вот вижу свой конец -
забыт,
 судьбой заброшен,
 и даже для себя
стал невозможен.
Уймись же, наконец…
Но я пишу стихи.


 1969 г.


Рецензии