Бездомному псу - потомку Джима

Где жил ты раньше, пес бездомный,
Кому лизал с почтеньем руки?
И с обожаньем взглядом томным
Смотрел, снося любые муки?

Где твой хозяин, что был богом,
Кого любил ты беззаветно?
Ты мог бы рассказать о многом,
Но не умеешь… Кушай, бедный!

Да не скули! Дай лапу, милый!
Вот кость тебе, грызи быстрее.
Да, знаю, жизнь тебе постыла.
На! Вот кусочек пожирнее.

 СПб., 2006 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Очень трогательное и доброе! Где то перекликается с моей "собачьей жизнью" все о них: несчастных, голодных, брошенных наших братьях меньших..

Виктор Трофимович   04.12.2008 21:36     Заявить о нарушении