Зачем тревожить в прошлом имена...

Зачем тревожить в прошлом имена,
Зачем искать сегодня те причины,
Которых наша общая вина?
Одни с тобой мы в мире величины.
И знак души у нас лишь – плюс и минус.
Но так и быть должно в любви двоих:
Ты подойдешь, и я не отодвинусь –
Нас притяженьем связывает стих.
Так почему ж с тобою мы всё дальше,
В строках и чувствах; больше – наяву
Нас окружают линии из фальши,
Хоть я тебя по-прежнему люблю?
– Опять вопросы всё про те причины…
Ты не шепчи какой-то мне ответ.
Ничто в люби не требует кончины,
Пока двоим горит небесный свет,
Пока у них два полюса взаимны,
И не меняет кто свой на иной.
В том, что случилось, только мы повинны –
Под Солнцем это или под Луной
Сейчас идет.
Всё в мире сотворимо
Лишь полюсами разности судьбы.
И ты согласно улыбнулась мило.
А на земле уже – не «я плюс ты».


Рецензии