Путь

Я утром отправляюсь в путь,
Вслед за весеннею капелью, пеньем птиц
Я ухожу, что будет - будь..
Ковер зеленый предо мною ниц.

Дорогой длинной солнечного лета
Поверь, мечтать я буду о дожде
Как я он одинокий ходит где-то
Но вечером должно быть он придет ко мне.

И он пришел, принес с собой прохладу
Осенним ветром желтую листву
Откуда-то пригнал и непогоду,
Ну а я все иду, иду, иду...

И вот я вижу белую пустыню,
Слепящую своим холодным светом
Зима. Пришла пора унынью,
Но помни, я вернусь с рассветом...


Рецензии