без названия

Вы видели?
Было когда-то две радуги.
Слышали?
Вчера небо было морем.
Недавно рассвет стелился патокой,
Скоро воздух задОхнется горем!

СОЛНЦЕ!
Ты меня слышишь?
Я кричу в твое ухо ночи недужной
Все тише и тише.
Где эти милые, светлые глазки?
Ты слышишь?
У меня от крика наружу
вывернулись голосовые связки.

Солнце,
пусти!
Я устала в клетке! Я мечтаю на улицу!
Солнце, услышь!
Я уже не просто стала сутулиться.
Это называется - в землю смотреть,
в гроб, в могилу.
А ты продолжаешь корпеть
Над вычерчиванием нотами
слОва "милый".

Ты видишь?
Небо рвется - как взгляд твой остер!
Как ты смотрел,
На что ты любил,
что звезды с неба кто-то стер?

А ведь кто-то просил,
умолял,
чтобы в небе загорались
эти нежные точки!
А ты взял - и распылил
ночные фонарёчки!

И теперь, стоишь,
из всех пор сочится бравада.
Смотришь:
ну что?
Теперь тебе весело, Маш,
правда?

А как мысль оборвать,
если у криков нету концов?
Просто, если я захочу целовать,
вам покажется,
что мне изодрали лицо.


Рецензии