Раненая лебедь...

Крылом очерчивая небо,
В последний раз, как в первый раз,
На землю раненая лебедь
Упала... значит, пробил час.

В глазах темнело... К изголовью
Лег сумрак темной полосой.
Две ярко- алых струйки крови
Смешались с позднею росой.

Прошел охотник стороною,
Он не услышал слабый крик.
Раздался выстрел за рекою,
Но стаи больше не настиг.

Горели звезды тихим светом,
А на ковре горячих трав
Лежала раненая лебедь,
Как ангел, крылья распластав...


Рецензии
Дорогая Лори!
Это стихотворение мне особенно понравилось: нежное, трепетное, грустное... и все-таки светлое!
С теплом,
Наталия

Наталия Тараненко   07.07.2007 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.