В житейском море

В житейском море
тысяча разлук
И в нём
песчинкой малою ,
наверно ,
Тону и я ,
вершу
Судьбы свой круг ,
И берег свой ищу
с волною пенной . . .

В житейском море
тысяча штормов ,
Я лодкой утлой
на плаву ,
едва ли ,
Смогу ли устоять
своей кормой ?
Коль паруса
души моей порвали . . .

В житейском море
тысяча тревог ,
Я чайкой
с криком
где-то
над волнами ,
Где ж он ,
мой счастия порог ?
Разбило лодку ,
видишь ,
вместе с нами . . .

В житейском море
пресловутый штиль
Привидится ,
как призрачный
голландец ,
Высокой мачты
одинокий шпиль ,
И глубины морской
лазурный глянец . . .


Рецензии