Мои дороги...

Мы каждый день, мы каждый час в дороге,
Мы всю сознательную жизнь в пути,
И в счастье, в горе, в радости, в тревоге -
Нам нигде конечной точки не найти...

Нам нигде одной лишь силой воли
Не дотянуться до далеких в небе звёзд,
И, пережив все тяготы суровой доли,
Поймём мы лишь одно: наш мир непрост...

Огромен мир. Не в силах человека
Пройти по всем его дорогам и мостам,
И, находясь в пути, от века к веку
Пройдя по океанам и морям,

Пройдя, казалось всё, что мог пройти ты,
Вдруг осознаешь сколько впереди,
Что многие законы не открыты,
Ты должен быть в дороге. Так иди!

О жизни беспокоиться не время,
И что такое жизнь, подумай сам,
Казалось - неизведанная тема,
Но по равнинам, впадинам, горам

Пройдя, ты вдруг поймешь, что жизни нету,
Что это просто слово, так волнующее кровь,
В глубинах, в закромах Земного света
Есть только смерть и только есть любовь...

И смерть того, конечно, стоит, чтобы жить,
Любовь того, конечно, стоит, чтобы ждать,
Но чтобы умереть потом и чтобы полюбить,
Приходится в дороге быть и истину искать...


Рецензии
Привет! Вам конечно очень нравиться "легенда"?-)..................а произведение понравилось,очень справедливо,жизненно.p.s. а не лишнее в 4 и5 строчках слово "нам"? ////c симпатией-) Вера

Вероника Максимовская   11.06.2007 10:07     Заявить о нарушении
Привет! Я рад, что тебе понравилось. Да там повторяется слово "Нам" - это осознанно, если перечитать более внимательно, то смысл становится ясен. Спасибо за рецензию...

С уважением... Рад, что Вы зашли на мою страничку...

Эксис   11.06.2007 10:16   Заявить о нарушении