Наша дорога

Дорога – как жизнь: всегда лишь вперед,
Без права вносить измененья.
А как ты стоишь, поверь, тут не в счет,
Плавать на твои измеренья.

Дорога одна – и всегда неподвижна,
А ты на ней видишь своё.
Наивно ты думаешь: «Жизнь необычна»,
Давно это было… давно…

Поверь, ты не первый, поверь – не в конце,
Всё это увидят потомки…
И как на твоём, так и в ихнем лице,
Блуждают геройские нотки.

Дорога не вьётся – петляете вы,
Она ведь всегда неподвижна.
И вы сами мчите путями судьбы,
А она к вам совсем безразлична.

Дорога с землёй неразлучно в согласье,
А вы – только пешки на ней,
Считая дорогу своей,
Для неё вы и бог в одночасье…

Дорога – как жизнь: всегда лишь вперед,
Она не свивается в кольца…
Придет наше время, настанет черед,
И наше запустится сердце…

Sky


Рецензии