Никогда не изменяй...

На закате дня в подвал спущусь,
Чтобы выбрать для себя вино,
Но на полдороги оглянусь,
В свою жизнь, как в старое кино.

Промелькнут события так быстро,
Как на празднике бутылок хоровод.
Даже та прадедова канистра,
Опустевшая, под лавку упадёт.

Перепробовав на свете много вин,
Вниз иду, как будто бы на плаху,
И оставшись сам с собой – один,
Разорву в отчаяньи рубаху.

Потому что в этой суете
Настоящее одно лишь оказалось:
Никогда не изменяй своей судьбе,(жене, стране, себе и т.д)
Чтоб душа не выпитой осталась.

23.20
10.05.2007
Кишинёв


Рецензии