четыре сестрицы

Четыре сестрицы в светлице сидят
По разному все разодеты
Четыре сестрицы сидят, говорят
Весна, Зима, осень и лето
И спорят друг с дружкой - кто будет главней
Кто старшая будет, кто - младше
Зима - потрясая хвоей елей
Весна - своим голосом словно ручей
А лето красуюсь цветами полей
И осень-сестра - листвой падшей
Зима говорит - буду старше всех я
Ведь я и строга и прекрасна
моим одеялом укрывшись земля
спит сладкол и сны видит ясно
Опять же, мой праздник - моё рождество
его нет светлее и ярче
ДАрую земле я своё волшебство
Я буду из вас самой старче
- Подумаешь, СНЕГ!!! - перебила весна
- Все спят, на тебя не любуются
Кому же твоя эта строгость нужна
Но вот я приду - все волнуются
Земля, просыпаясь - разбудит леса
поля, вспенит реки широкие
В ожившее всё я вдохну чудеса
Стоплю твои льды белоокие
А вслед за капелью трава прорастёт
Оденется роща дубравная
Кому нужен снег твой!? кому нужен лёд!(
Сестрицы - я самая главная
А красное лето сестра, помолча
Сказала - сестрицы - сестрёнушки
Нет лета теплее и ярче луча
Яснее нет летнего солнышка
Богаты мои урожаем поля
Грибы да орехи в дубравушках
И матушка мною согрета земля
И сочная буйная травушка
Дождями я жаждушку всем утолю
Моё время самое славное
Бросайте сестрицы свою болтовню
Я лето - я самая главная
И молвила осень - Да разве ж в тепле
в цветах, али в снеге прекрасное
В свою пору я отдохнуть дам земле
От вашего пиршества праздного
Приду с сентябрём, соберу урожай
И всё превращув пёстро - яркое
НЕ будет от хлада земля - мать дрожать
От летннего зноя не будет страдать
И чуть остужу солнце жаркое
ПУСТЬ СПОРЯТ ОНИ КТО СТАРША, КТО МЛАДША
ПОКУДА СОВСЕМ НЕ СОСТАРЯТСЯ
ИЗ НИХ МНЕ ЛЮБАЯ СОБОЙ ХОРРОША
И КАЖДАЯ ЧЕМ ТО МНЕ НРАВИТСЯ


Рецензии