Танго- и музыка, правдивая как нож

ТАНГО
POR UNA CABEZA

...и музыка, правдивая как нож,
как жизнь прямая, откровенная как пламя...



1.
мой ласковый недруг
холодный мой ангел
являешься смело
ссыпая в ладонь огни,

и где бы я ни был
я вхож в твое царство
я в нем то и дело
молю – осени, покори, обмани!

1.
Я бликом рисую
певучее тело
я бархатной тенью
одену мечту свою,

и разум пасует
и мысли бледнеют
как звездные звенья
ты все же найдешь другую стезю!

3.
после всех походов
и непогоды
снова ей подставлю усталое лицо

ветреная юность
словно бы вернулась
смешаны все карты – не найти концов

и морозной вьюгой
лучшая подруга
будет мне близка словно вишня в цвету

намертво, намертво сцеплен
с нею, милой,
влюблен в красоту!!

1.
ты - россыпи звездной
колючей метели
ты ластишься, режешь
твой плащ так кроваво-ал!

опомниться поздно,
мне в сердце влетели
осколки нездешних
жестоко-правдивых вещих зеркал!!





8.01.04


Музыку можно найти тут:
http://www.gardelweb.com/por-una-cabeza.htm

Ежели кто не знает, то это та самая мелодия,
под которую танцевал танго Шварцнеггер в фильме "Правдивая ложь" :))
А меня эта мелодия просто завораживает.


Рецензии