Автобус

 ( №-ру 54 )
 / мой вариант стихотворения другого автора/


Знакомый – знакомый автобус …
Ты был в разлуке со мной
И не меня возил ты
Весенней прохладою и в летний зной.
И вот я встречаю тебя ,
На твоей остановке стоя.
Тебя , старого , с подагрическим ходом .
Собственно . чего ты стоишь ?
А мне хочется посмотреть в твои глаза ,
Похлопать по облупленным бокам ,
И втиснуться в тебя , а не на львовский , хоть боком.
Людям дороги воспоминания .
Потому что воспоминания –
Это картины прошедшей жизни .
И каждому здесь что-то дорого ,
Даже старая мостовая безжизненная .
Это жизнь .
Это радует , как воды прохладная струя .
Мостовые , автобусы , руки человека –
Это жизнь , моя , твоя .

1965г.


Рецензии