Моё второе Я

Все, что есть у меня, превратится в прах,
И в моем сердце останется страх,
Который родился со смертью в груди,
Который сказал мне: «Вставай и иди!»

Он вырваться хочет, но я не даю,
Хотя повинуюсь ему и встаю,
Но встать на карниз он меня не заставит,
Лишь тьму после вздоха он в сердце оставит.

Не выпущу мрак, закрою стеной,
Загорожу ширмой, между мной и тобой.
Не буду я куклой или марионеткой,
Меня не клеймит он своей черной меткой.

Я вырвусь из этого страшного круга,
И пусть обветшала моя лачуга,
Я вернусь я в неё, и буду жить,
Но прошлую жизнь не возможно забыть.


Рецензии