Песня ваганта

Я лирик и философ
Рассказчик-чародей
Порою я теософ—
Вина пока налей

Я пропою балладу
О людях и любви
Об их судьбе не складной
Ты лишь меня пои

Пои вином и телом
И глазом поведи
Между рассказа делом
Любовью награди

Поэт бродяга вечный
Раб музы на года
Одев мешок заплечный
Уйду я навсегда

Но ты порою вспомнишь
И песни и меня
И может не забудешь
Любви моей огня

Быть может пожалеешь
Что не остался друг
Но что же ты подеешь
Мне тесен быта круг

Удел—мои скитанья
Без лиры я ничто
Не променять страданья
Поэта ни на что

И хоть люблю и больно
Я снова ухожу
Хоть сердце не покойно
Хоть в ад я угожу

Но всё ж не позабуду
Я глаз и рук тепло
И в сердце хранить буду
Хоть время утекло

Не плачь , не плачь родная
Скитанья мой удел
Как ты не понимаешь
Я в жизни не удел

И не терплю работу
Свобода моя мать
Поэт не знает поту
Он может лишь мечтать

Со мной не будет счастья
Не плачь и не горюй
И на твоё несчастье
Нашёл я поцелуй

Любовь всегда не вечна
Она всегда на миг
Мгновенье скоротечно
Как птицы в ночи крик

И ты его услышав –
Запомни и храни
В души глубокой нише
Таи его огни

Я ухожу ,родная
В далёкий жизни путь
Ты была в дверях рая
Об этом не забудь...


Рецензии
Вадим, размещай одно стихотворение в день -
так больше пользы будет

Максим Гетман   11.06.2007 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за совет,Максим.Ты конечно ,прав.Просто все эти стихи написаны очень давно.И я просто выкладываю их, когда есть время.Если выкладывать по одному в день--то стихов хватит на три года(Если снова не начну писать...) И ещё--у меня есть друзья в Беларуси,Израиле,Америке.Я выкладываю стихи в надежде ,что они прочтут их.Там где я вижу написано "неизвестный читатель" --я знаю что это наверняка кто-то из них...

С уважением

Вадим Рубинчик   11.06.2007 09:45   Заявить о нарушении
Ну тогда творческих успехов!!!
Заходи ко мне на страницу,
скажи что думаешь о моих произведениях!!

Максим Гетман   11.06.2007 10:43   Заявить о нарушении