Мои университеты

Я долго учился—ни школ , ни книг
Не признавал ответ
Но каждый дурак и чудной старик—
Каждый имел секрет

Я по крупицам знанья искал
Не брезгуя гаду внимать
И негодяя гнусен оскал
Тоже надо познать...

Учился у мудрых старцев седых
Женщин ,детей , друзей
Читая меж строчек глаз дорогих
А также врагов позлей

От птиц я воспринял секреты жить
Мигом , летящим днём
Не думать о «завтра» , и не тужить
Что будет с нами потом

Я силе учился ,её нашёл—
У слабых она порой
Ведь сильный легко воевать пошёл
Уверен ,что он герой

А слабый ,без сил—но идёт вперёд
Хоть шансов ,поверьте—нет
Но он продолжая идёт и бьёт
И сила его растёт

А мудрость седу у детей ищу
Порою они мудрей
Старый и малый-товарищи
Ведь правда они добрей

Любовь у красавиц найдя— не верь
Любят только себя
Сердце своё ты им не доверь
Манят они губя...

Ну что говорить – парадоксов суть
Бежала не раз от меня
Но продолжал я упрямо путь
Желая истин огня

Но все открытья мои пусты
Не стоят право гроша
И словно клёна павши листы
Оставлю не дорожа

Но лишь одно дорогое мне
Ценю поболе себя
Оно не горит, не тонет в воде—
По жизни иди любя

С любовью мудрее ,силой полны
Мысли ,руки , дела
И жизнь твоя оставит следы
Коли любовь вела...


Рецензии