Так оживи и будь, что будет...

Так оживи и будь , что будет

Щебечут птицы ежедневно
Но почему,загадка это—
Не слышу пение напевно
Зима сменила будто лето

Похоже кто-то выключает
Как в телевизоре динамик
И тишиною оглушает
И пеленою затуманит

И понял вдруг—как озарило
Коль счастлив хочешь быть подоле
Чтоб жизнь вела и одарила
Не замыкайся в горе боле

Горе ужасно ,но и всё же
Ты ведь живой ,хотя труднее
Продолжить смертию итожа—
Но ничего , вперёд смелее...

Ты не один ,хотя однажды
На Страшный Суд явишься лично
Там буду я и будет каждый
И будешь пойман ты с поличным

Чего хитрить – ведь всё известно
Пусть не сегодня – завтра станет
И это больно и не лестно
Когда тебя стыдом достанет

На небе ценности другие
Не деньги ,злато и вельможи
Любовь и совесть там нагие
И нет свободы их дороже

И не горюй – пустая трата
Бесценных капелек судьбы
Как не горька твоя утрата
Горюя не поможешь ты

Так оживи и будь , что будет
Птицы поют и вдал ьзовут
Убудет от тебя , прибудет—
Нас всех на небо призовут...


Рецензии