Вот почему так

Вот снова не понять людей и их поступки.
Сижу смурной и клаву теребя.
Жалею, что иду, всё время на уступки,
И не дождусь того же от тебя.

Мы разные, и в этом прелесть жизни.
Но учат одному! Откуда же отрыв?!
Мы будто бы живём под разные логизмы.
Одно и то же, да другой порыв.

Не то что не пойму, понять я понимаю.
Не то что не приму, могу я и принять.
Я просто до сих пор желание ласкаю,
Что всё измениться и смогут все понять.

Что Яковость свою ласкать и по другому,
Ведь можно же! Не так уж тяжело.
На переправу к общему парому,
Помочь пытаясь, а не сея зло.

Ну а пока, звучат самовлюблённо,
Те голоса, что истину несут.
Сознание там явно воспалЁнно.
Бывает кипятком, они за "правду" ссут.

-Я женщина! Мне многое прощают!
Могу и опоздать и не прийти совсем.
А если женщина Вам что-то общает,
Совсем не факт! Понятно в общем всем.

Могу быть истеричной и сварливой.
Могу меняться сотню раз на дню.
Могу быть: дерзкой, ласковой, ретивой.
Играя, заманить Вас в западню.

И если Вы мужчина по призванью,
Терпите всё, и на руки меня.
Попробуйте склонить меня к лобзанью,
И может снизойду, чуть поломавшись я.

-А я мужик! Такой, бесповоротный.
Серьёзный, слова даром не отдам.
Мой взгляд, сурово-твёрдо-приворотный,
Гипнозом мигом сковывает дам!

Могу их одарить своим вниманьем.
Могу в любви им клясться на века.
Мне в общем-то в кровать и до свиданья,
Жениться что-т, не хочется пока.

Что женщина?! Послушная рабыня.
Хозяйка, мать детей, утеха дней.
Хоть иногда ершится как гусыня,
Мечтает только, чтоб мужик при ней!

Вы скажете что это исключенье?
Берётесь утверждать, что Вы не таковы?
Ну, я не претендую на "УЧЕНЬЕ".
Но в общем мир таков, а в нём живёте Вы.

Да вижу я откуда что берётся!
Да понимаю, хоть и не хочу.
Ну вот такой я, до сих пор неймётся,
Всё изменить. ГАРМОНИИ хочу.

Чтобы ему, не надобна иная.
Чтоб обещание сдержать могла.
Чтобы они, друг друга уважая,
По жизни шли. Таких не сгложет мгла.


Рецензии