Если б я бы...

Если б я бы был из Питера, вот тогда бы я бы смог.
Не в вагоне б ездил литерном, не вдыхал бы пыль дорог,
позабыл проблемы с транспортом, не ходил бы в магазин
и имел бы свой, с водителем, персональный лимузин.

Ну а если бы военным был, скажем бывший генерал -
президента представителем обязательно бы стал.
Пусть, в вопросах экономики, знания близки к нулю -
неуклонно гнул бы линию очень нужную Кремлю.

Был бы преданный хозяину, для него как верный пёс.
И возможно, что когда-нибудь, до преемника дорос!
И тогда... простые граждане, горькую судьбу кляня,
откровеннейшими матами покрывали бы меня.

Но родился я не в Питере, к сожаленью, далеко.
На душе, как и в  кармане, у меня  всегда легко.
Пьяный я зайду в правление, обругаю сельсовет,
и похожие эпитеты полетят за мною вслед...


Рецензии
"И тогда... ,простые граждане,горькую судьбу кляня,
откровеннейшими матами покрывали бы меня."
Оно Вам надо? чтобы покрывали матами?

"Но родился я не в Питере,к сожаленью,далеко."
К сожаленью ли? :)
А написано замечательно. Правда.
С уважением,
Катерина

Екатерина Трофимова   17.03.2008 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.