Выдернутое мгновение 11 06 2007

Одиночества образ, змеящийся ввысь,
Оцепененьем узоры сплетает,
Тенью в прозрачности формы нарцисс
Жухлостью цвета, давно умирает.
Сумрак тяжелой душащей тоской
Углы по стрелки часов опползает
Медленный звук, тусклый серости свет
Сквозь струится, с тьмою сливаясь.
Время спит на плече тишины,
Спазмами стрелки вперед подвигая
В зеркале мутном детали видны
Заостряя акценты - «не здесь» отражая.
В блике настенном частицы роятся,
Словно бы танец кружат по спирали
Вниз, еще... - смешаться боятся
Цельностью стать. Будто не доиграли.
Словам в этом замкнутом мире нет места
Пеплом осыпались, пылью лишь стали.
Криком окно безмолвным разбито. С насеста
Сорвана птица - гонима котами...

Битый витраж на паркете разбросан
Больше нет силы в застывшем мгновенье
Стала картина подобна отбросам
Вновь обретя безвозвратность движенья.


Рецензии