Когда я вырасту

Когда я вырасту и елки
Все по колено будут мне,
Когда ручьи достигнув моря,
Сольются все в одной воде,

Я буду дождиком прохладным,
Желанной тучкой в липкий день.
Я буду шорохом невнятным
Листвой засыпанных аллей.

Я буду жить в горах высоких
Табунщиком пугливых звезд.
Я буду эхом недалеким
И кроткой тенью от берез.

В хрустальный перезвон капели
И рык весеннего ручья
Я превратить смогу метели,
(Их седина теперь ничья!…)
 

…Когда я вырасту и елки
Все по колено будут мне
Когда щемящий запах горя
Ты не почувствуешь нигде,

Когда любовь лишат обмана,
Когда уступит враг в борьбе –
Крылатый конь, кося глазами
Уже не спустится ко мне!


Рецензии
Великолепное стихотворение, такое лиричное! Образы красивы и ритм мелодичен. С выводом я не согласна! Когда Вы будете счастливы - все равно будете летать!

Роза Горенбургова   11.06.2007 00:22     Заявить о нарушении