Грани

В бескрайних холодных просторах,
Где зимний сезон не подвижен,
Где снега гигантские горы,
Тебя поднимают все выше…

Под самые звезды… планета,
Кончается где-то под льдами,
Там где начинается небо,
Там где ты увидишь глазами,

Хрустальные пики скульптуры,
Где все под ногами сверкает,
А над головою фигуры,
Зеленым и синим сияют,

Сияние это чудесно,
А выше разлилась слоями,
Вселенская, черная бездна,
Ее можно тронуть руками.

Где слезы за миг замерзая,
Собою являют кристаллы,
По щекам тихонько сползая,
Наносят смертельные раны.

Где танец снежинок блестящих,
От легкого шага взовьется,
Где капелька крови горячей,
Осколками в миг обернется…

Разбившись о мерзлые грани,
Свою сердцевину предъявит,
И врятли уже шелохнется,
И врятли вновь жидкою станет.

Где снегом дыхание сыплет,
В мгновение веки слепляя,
Где воздух настойчиво щиплет,
Свой холод… в покровы вонзая,

В момент остывающей кожи,
Он гладит иголками, перцем.
В единственном месте на свете,
В моем полыхающем сердце.


Рецензии