Слова картины

Слова картины – образы в сознанье,
От фразы тихой быстро оживут,
Украситься мое мировозданье,
На несколько мучительных минут,

Сомнений или ожиданья,
Всех дум не передумать никогда.
Слова картины замкнуты в сознанье,
 Вот брови подбородок борода,

Морщин глубоких старческие сети,
Высокий лоб и волосы в разнос,
Раскинул по лицу холодный ветер,
И над усами выступает нос…

На слово старец, целая картина…
Глаза на самом деле не нужны!
Слова картины – сортовые вина,
В твой мозг угаром мысли внедрены.

Рисуют натюрморты и пейзажи,
Есть мыслеобраз, обсалютно для всего,
Ответом выпадают словно сажа,
Слова-картины - больше чем кино.

Они бывают ласковы, печальны
Различны, не заметны, не забудь…
Слова-картины индивидуальны,
Без них не говорить и не уснуть,

Нельзя…. Но можно потеряться,
Среди полотен драм псевдокартин.
Слова-картины могут издеваться,
Создав свой мир лекарством нерушим!

Музей болезненных произведений,
Запутан лабиринт из галерей…
Слова-картины образность суждений,
Без выхода, распахнутых дверей…

Отсутствуют манящие квадраты,
Прикрученных к цементу косяков.
Слова-картины в этом виноваты,
Слова-картины скальпель докторов.

Слова-картины - сущность разговора,
Слова-картины - то чем ты живешь,
Слова-картины - то чем все едины,
Слова-картины - истина и ложь.


Рецензии