Мелок

Мел за собой оставляет следы,
Но от этого сам умирает.
И странный узор беспрерывной черты,
О чем-то собой сообщает.

Что б память оставить – ты должен как мел:
Всю силу в дела приложить.
Не думать о том, что потом этих дел,
Может вовсе никто не ценить…

Что кто-то ошибся, рисуя тобой,
И линию вытерут тряпкой…
И лишь для удобства, возьмут мел другой,
Кто пишет без скрипа и гладко…

И если, к несчастью, в руках ты лентяя,
Который не выучил нужный урок,
Тобой наугад он рисует, не зная,
И тут же стирает, угадать, что не смог.

А где справедливость, за что же вот так,
Зачем же тогда, вы его покупали?
Что б кто-то растратил его как дурак,
И все его силы под тряпкой пропали…

Всему своё место, ведь он лишь мелок,
Его же за этим завод изготовил…
Вот это и есть человеку урок,
Что б судьбе он – никто – не злословил….


Sky


Рецензии
С наилучшими пожеланиями http://www.stihi.ru/2007/06/12-833

Тыша -Читательница   12.06.2007 10:16     Заявить о нарушении