туман

в тумане сером слышались шаги
там кто-то ждал тебя и звал
движением руки
туман холодный, облепив лицо
кричал и охал - жалкое словцо
ты тихо крался, стен не отпуская
ведь кто-то там, душой тебя желая
быть может, он готов понять
своим теплом тебя обнять
тебя согреть, жалеть и звать
не хватит слёз, чтобы рыдать
туман рассеялся, и после - пустота
его ли душу захватила темнота
где тот, котрому ты так был нужен
он в предрассветной тьме хоть не был обнаружен
но ты-то знаешь, там в тумане друг был
его лишь долг воззвал к себе
да, он ушёл, он рано отбыл
но он туманом есть в твоей судьбе


Рецензии