Тебе

Сегодня можешь рассказать про Питер?
Ты можешь провести по мостовым,
Холодным улицам, парадным, коридорам?
Ты постараешься, чтоб я не был один?

Ты помнишь, где впервые я тебя увидел,
И ты смеялась, видя как я обомлел?
Как ты рассказывала о своих обидах,
Где во дворе тебе я песни пел?..

Как на мосту закаты провожали -
Ты танцевала - и в глазах твоих огни
Неоновых афиш, неоновой любви сияли
...а утром были фонари...

Мы слишком счастливы, чтоб это было правдой.
Ты - дочка Питера, я чересчур москвич.
Но есть мечты, и, значит, будешь рядом.
Я снова выхожу смотреть на запад с мокрых крыш...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.