Сон

Мне приснился сон –
Поле все в снегу
И твоя ладонь
Стынет на ветру.

Под ладонью ветер,
Над ладонью – тьма,
Люди говорили,
Что Душа светла…

Свет струится – белый
Ровный и немой
Тяжко переспелый,
Как старик седой.

Кто идет над светом
Зябко семеня?
Словно лист осенний
Кто несет меня?

Я теряю больше,
Чем могу понять.
Постигаю больше,
Чем могу сказать:
 

Над оврагом темным,
Над седой межой
Я сливаюсь с небом –
С черной пустотой,

Расстилаюсь по небу
Тучей грозовой
И стекаю липкою,
По сосне, смолой.


Я смотрю из прошлого,
Всё – мои глаза.
Я смотрю и грешное,
Что смотреть нельзя…

В церкви позаброшенной,
Что не храм, а дол
Со свечи горошиной
Воск летит на пол.

В трепетном свечении
Полусферный свод,
Бликов отражения
Водят хоровод.
 

Ты скорлупной коркою
Окружил себя
И выходишь норкою,
Но выходишь зря!

Я во сне, как сослепу,
Душу теребя,
Позабыв все прошлое
Отыщу тебя...

..На разбитой паперти
С рваною душой
Стал ты меньше жалости,
А ладонь БОЛЬШОЙ…


Рецензии