Издалека

В час, когда заболит и заплачет о чем-то душа
И холодной иглой одиночество в сердце воткнется,
Ты представь: я иду с тобой рядом и листья шуршат,
Перед нами кружат лоскутами осеннего солнца.

Если хочешь молчать, я с тобой у огня помолчу,
Если хочешь, согрею негромким, но искренним словом…
И вдали от тебя у иконы поставлю свечу,
Чтобы в дальнем пути не случилось с тобою плохого.

Вспоминай обо мне, если хочешь, а хочешь – забудь.
Ничего ты не должен ни мне, ни кому-то другому.
Пусть хранит тебя нежность моя, направляя твой путь
Лоскутами осеннего солнца – дорогою к дому.


Рецензии
Замечательнейшее стихотворение!
Очень реально ощущается присутствие чего-то (кого-то?) родного рядом!
И хочется отправить эти строки любимому человеку.
Спасибо Вам.
Счастья Вам и мира в сердце.

тепло,

Мария Айлен   06.08.2007 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.