Птица

Птица растерянно над полем летала.
Сердце её волненьем трепетало,
Что-то в надежде она здесь искала,
И от усталости камнем упала.

Упала на росистую траву,
От слабости тяжело вздыхая,
Как во сне, но только наяву.
Её покинула улетевшая стая.

Сердце её всё медленней билось,
Глаза закрывались не спеша.
Как будто от полётов она утомилась,
Изредка, неловко дыша.

Ветер, поднявшийся в поле шальной,
Перья на груди её колыхал,
Будто говорил: “не сдавайся, вставай!”
Жить продолжать, он её умолял.

Солнца лучи светом будили,
Весело переливаясь сквозь облака.
Листья берёз игриво шумели.
Смывая усталость, капала роса.

Новых сил набравшись птица,
В небо с лёгкостью взлетела;
Над полем с берёзками стала кружиться,
Будто спасибо сказать хотела.

Ведь природа её создала.
Природа ей не даст умереть.
Природа ей жизнь подарила.
Природа ей силы дала взлететь!
 ( .12.2005.)


Рецензии
Неудачный опыт

глагольные рифмы и отсутствие ритма
*
Ничего личного

Женя Сковорода   11.06.2007 22:41     Заявить о нарушении
Жень! А ты просто спец по хрени.
Анута! Похоже, этот гигант мысли косит под местного дурачка. Не обращай внимания. Стих слабый, но, если хочешь, поговорим об этом. А вообще дерзай!

Манефа Кукулина   12.06.2007 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.