Заброшенная башня

Тишина на заброшенной башне,
Только ветер гуляет в руинах.
Видна тень облаков поверх пашни,
И свободное солнце равнины.

Виден старый, разрушенный город,
И народ, что блуждает вокруг.
И болезни, и холод, и голод,
Разрушают живительный круг…

А на лицах их черная слабость,
А в душе – только жадность и боль.
И забыли они про добро и про радость,
Каждый хочет играть чью-то роль…

На заброшенной башне пустынно,
Лишь на полках всё книги лежат.
Её власти, теперь непосильно,
Обернуть своё время назад…

Ведь она точно помнит сраженья,
Она помнит последний закат,
И минуты свои нетерпенья,
И последний хозяина взгляд…

Ведь возможно, что он не вернулся,
В эту землю – живёт на другой.
А возможно – он смерти коснулся,
И отправился в вечный покой…

Тишина на заброшенной башне,
Только ветер гуляет в руинах.
Не войти в одну реку нам дважды,
После сказок – наступят былины…

Sky


Рецензии