Романс

Всё, прощай. Поезда застучали,
И по шпалам бежит твой маршрут.
Все не так, как было в начале,
Но я уже прошла этот путь.
И назад возвращаться не стоит.
Только боль в моих карих глазах.
Ты ведь знаешь, кто из нас строил,
А кто рушил, ломал и ронял.
О тебе вспоминать не стараюсь,
От любви осталась лишь пыль,
Пыль дорог и такая усталость!..
То ли сон это был, то ли быль.
Всё, прощай, засыпать уже надо,
Но без мыслей о жарких ночах,
О пылающих страстью взглядах,
И о томных, о серых очах.
Новый шаг; без тебя я сумею!
Побороть в себе детских страх,
Знаешь, я преодолею
И усну в чужих я руках.
Я огни провожаю нелепо,
Я одна на пироне стою.
Не хочу вспоминать я то лето,
Обо всем я навек замолчу.


Рецензии