От него

Мне оборона сил не придавала -
Отчаянно барахтаюсь во мгле;
Тогда как ты, божественная пава,
По летним тропам шагаешь налегке.
Прекрасен луч, с небес себя подавший,
Он, освещая путь, ведёт тебя вперёд.
А я, всё видевший и исстрадавший,
На вечные скитания себя обрёк.
Как кажется – не про меня и не со мной!
Вам волю не склонить, прекрасное дитя;
Но жизнь страшна – и вдруг покой
Нарушит женщина – красива и юна.
И что слова? И что воспоминанья?
Былая жизнь зачёркнута давно!
Я верю Вам, а Ваши обещанья,
Что вечный рай – это ему равно.


Рецензии