ГАМлет

_________________________А-лександру Фролову

На кладбище ветер свищет, 40 градусов мороз!
Гамлет Дух Папаши ищет, чтоб задать ему вопрос.

Чья-то тень возникла рядом, попросила закурить.
Гамлет тень окинул взглядом: «Бить ее или не бить?»

– Как зовут? – спросил сердито, звякнув цепью на ремне.
– Лиром кличут, – пробасил тот, – Загляни, сынок, ко мне.

Грязь. Хрущёбная клетушка. Вонь – ничем не истребить…
– Выпьем с горя! Где же кружка? – «Пить, а может быть, не пить?»

Только выпил, глядь, в натуре, рядом – баба – офигеть!
Молода и при фигуре!.. – «Еть её или не еть?»

Попытался прикоснуться... обернулась баба пнём!
А из пня стал нос тянуться… – И зачем мы столько пьём?!

– Что подсунул, Лир, скотина?! Голова теперь трещит!..
Пень же вырос в Буратино: «Папа, папа!!!» – верещит.

Гамлет криво усмехнулся, ухватил за сук бревно,
Поднял, лихо размахнулся, да и выкинул в окно!

– Деревянный самозванец!.. Вот потеха, что ни день.
Я здесь Принц, а ты – мерзавец, говорящий спьяну пень!

Ишь, придумал звать папашу, тоже мне – наследник, блин!..
Заварили предки кашу, а хлебаю я один.

Ничего, мне хватит духу всех держать на поводке!
Тут в окно влетела Муха с самоваром в хоботке...

А из пара самовара, с грозной миною лица,
Вдруг сгустился перегаром Дух искомого Отца.

Гамлет вздрогнул, обалдевший... и застыл с открытым ртом!..
(в протоколе «потерпевшим» обозначен он потом.)


Рецензии