Воронье...

К Алексис Куленски (Алекс) по стихотворению Черное



Вороной черною ко мне летишь. Встречу я.
Тьмы не страшусь. Падаль буду для тебя.
Правду приму. Вдохну твой яд дождя.
Не успокоюсь. Глаза прикрою я.
Я – добрый ангел. Смерь! Ты – не красива!
И смерть свою считать буду ошибкой,
Накапливаю жизни силы, боль затихла…
А ночь – темна. Луна светит улыбкой…
Тетива звенящая, заправленная в луки,
Глаз меткий, точностью отточенный,
Тенисты демоны таятся – слуги
И сумрак стелется к полночи черным.
В горло тебе прямое, как в колодец.
Да, по рукам моим и свежеемытых волосам,
Крик слышишь, голос льется…
Пусть когти цепки. Огнем горят глаза.
Ты не разрежешь, даже острой бритвой
Сердце мое. Биение слышишься под кожей?
Спасут душу мою молитвы,
Коль позову, и свет поможет…
Летишь опять вороной черной – птицей…
Тьму не страшусь, готов я с ней сражаться.
Шепот твой слышу над головой и у лица…
Темна ночь - хороша. Пристало ль мне пугаться?

12.05.2007. Вячеслав – Бездарный


Рецензии