Так надо

Уже давно слетели листья,
Украсил землю белый снег.
Должно быть так – забыты письма,
Так надо, если снишься мне.
Проплакал дождь свои слезинки,
И лужи высохли давно.
Должно быть так, раз сердце – льдинка,
Так надо. Так уж суждено.
Земля от холода продрогла,
Снежинки хрупкие летят.
Должно быть так, что дни проходят.
Так надо, рядом нет тебя.
В моей душе разбиты мысли,
В моих глазах – твоё лицо.
Должно быть так: завяли вишни.
Так надо: розы – на «потом».
Я слышу в тишине шаги,
И голос твой мне тихо шепчет…
Должно быть так, раз ты любим.
Так надо. Время всё залечит.
И всё покрыто белым снегом,
А с неба искорки летят.
Должно быть так, раз жду ответа.
Так надо: строки для тебя.
9-15 дек 2002г., 10.6.2007


Рецензии
Я прочитала твои романтические стихи, всё вроде бы здорово и даже оригинально. Но именно этот стих мне запомнился своей... лаконичностью что-ли! Красиво так строки ложатся, приятно читать!
Желаю творческих успехов!

Анна Балдежная   20.08.2009 13:59     Заявить о нарушении