Капля, капля... Будет море...

* * *

......................... Моей любимой маме –
......................... лучшей маме на Земле

Капля, капля… – Будет море,
А за морем – где-то поле,
А за полем – боль разлуки –
Умираю в ней от скуки!

День прогонит злую ночь,
Но мне этим не помочь! –
Ты не рядышком со мной,
Вспомню я тебя такой:

С желтизной волос, улыбкой,
С поздравительной открыткой,
Вспомню руки, взгляд, слова… –
Мне нужна лишь ты одна!

Память душу теребит,
Что в огне разлук горит,
Песни шёпотом поёт
И домой, к тебе зовёт.

Жизнь летит: часы, недели… –
Мне сложенья надоели!
Я куплю в плацкарт билет,
Он спасёт от зла, от бед!

Застучат колёса в рельсы,
Застучит быстрее сердце,
А потом на миг замрёт,
Затвердив: “Ждала и ждёт!”

Мама милая, лечу!
Вместе с ветром прокричу:
“Подожди ещё чуть-чуть,
Я осилю дальний путь!”

Капля, капля… – Будет море,
А за морем – где-то поле,
А за полем нет разлуки –
Я избавилась от скуки!


Рецензии