В крае родном

Сосны в крае родном
Под небесным зонтом
Полусонные ветви раскинули,
Подбоченился дом
На холме золотом:
Деревянные стены покинули.
Снится заново мне:
Мох кругом, и на пне
Клюква алая соком налилася,
А в дремучем лесу
Ждет лисенок лису
И кукушка с дитятей простилася.
И к добру, и добром,
Плачет ветер дождем,
Словно я, по равнинам соскучился.
Спит старик с сединой,
Как какой-то святой,
Одинокий, заботой измучился.
Сосны в крае родном
Под небесным зонтом
Полусонные ветви раскинули,
И все ждут тополя,
Ждет немая земля
Тех детей, что давно их покинули.


Рецензии