Безумная ночь струилась...

Безумная ночь струилась,
В потоках плавали звезды,
И мы друг другу приснились,
Хоть знали, что все слишком поздно...

Запели сердец двух лиры -
Мощнее, чем звуки органа -,
Отринув условности мира,
Забыв, что все слишком рано...

И песня лилась так нежно -
Красиво, немного тревожно -
Про то, как любовь безбрежна,
О том, что все слишком сложно!

С ней спорила ночи скрипка
Пронзительным, резким куплетом:
- Быть может, это ошибка?
 Ведь все это слишком нелепо!

А ночь сменилась рассветом,
Открывшим дня беспристрастье.
И пели сердца дуэтом
О том, что все это - счастье!


Рецензии
Мне очень понравилось."Дня беспристрастье" - прекрасно сказано.
Успехов! Иосиф

Иосиф Шутман   20.06.2007 22:08     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое. Очень лестно, что мои стихи нравятся такому талантливому человеку.

Конечно -Нет   07.07.2007 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.